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Almond breeze recipes

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카페 아몬드 브리즈 / 솔티드 아몬드 카라멜 마끼아또

카페 아몬드 브리즈 / 솔티드 아몬드 카라멜 마끼아또

카페 아몬드 브리즈


1. 재료준비 

     1) 아몬드 브리즈 오리지널.......................100ml

     ​2) 에스프레소.........................................2샷 룽고(약 90ml)
     3) 얼음..................................................5개
       * 아몬드의 풍부한 향이 담긴 라떼를 즐기고 싶다면 '아몬드 브리즈 오리지널',
        더욱 낮은 열량으로 담백하게 즐기고 싶다면 '아몬드 브리즈 언스위트'를 사용해도 좋다.

 

2. 카페 아몬드 브리즈 만들기

     1) 유리잔에 얼음 5개와 아몬드 브리즈 100ml를 담아 2분 정도 차갑게 둔다.

     2) 에스프레소는  2샷 룽고로 추출한다.

     3) 믹싱드링크 볼에 얼음 10개와 추출된 에스프레소를 담아 에스프레소 프라페를 만든다.

     4) 샴페인잔 또는 하이볼에 차가워진 아몬드 브리즈를 담는다.

     5) 층이 생기지 않도록 잔에 에스프레소 프라페를 천천히 부어주면 카페 아몬드 브리즈 완성!

      * 코코넛 혹은 헤이즐넛 시럽을 혼합하면 달콤 쌉쌀하면서 시원한 카페 아몬드 브리즈를 즐길 수 있다.


 

 

솔티드 아몬드 카라멜 마끼아또


1. 재료준비 

     1) 아몬드 브리즈 오리지널........................200ml

     ​2) 솔티드 카라멜 파우더...........................25g
       * 아몬드의 풍부한 향이 담긴 라떼를 즐기고 싶다면 '아몬드 브리즈 오리지널',
        더욱 낮은 열량으로 담백하게 즐기고 싶다면 '아몬드 브리즈 언스위트'를 사용해도 좋다.
 

 

2. 솔티드 아몬드 카라멜 마끼아또 만들기

     1) 스팀피처에 아몬드 브리즈 200ml와 솔티드 카라멜 파우더 25g를 담고 스티밍한다.

     2) 완성된 음료를 잔에 담고 파우더를 뿌려 장식해준다.

     3) 달콤한 풍미가 느껴지는 아몬드 카라멜 마끼아토 완성!

      * 솔티드 카라멜이 없는 경우, 카라멜 소스 25~30g 에 식용 소금을 살짝 넣어주면 된다.

      * 에스프레소 1샷 또는 2샷 (30~60ml)을 혼합하여 마셔도 좋다.