아몬드 핫초코 / 아몬드 밀크티
아몬드 핫초코
1. 재료준비
1) 아몬드브리즈 오리지널........................200ml
2) 벨기에 초콜릿.....................................30g
3) 카카오 파우더
* 아몬드의 풍부한 향이 담긴 라떼를 즐기고 싶다면 '아몬드브리즈 오리지널',
더욱 낮은 열량으로 담백하게 즐기고 싶다면 '아몬드브리즈 언스위트'를 사용해도 좋다.
2. 핫초코 만들기
1) 스팀피처에 초콜릿과 아몬드브리즈를 담아 약 70도로 스티밍한다.
2) 스티밍한 아몬드브리즈를 잔에 담고 카카오 파우더를 뿌려준다.
3) 달콤한 겨울 인기 메뉴 아몬드 핫초코 완성.
* 초콜릿이 함께 녹을 수 있도록 아몬드브리즈의 스팀 권장온도인 55~60도 보다 조금 더 높은 70도로 스티밍!
아몬드 밀크티
1. 재료준비
1) 아몬드브리즈 오리지널.......................200ml
2) 홍차..................................................2~4g
* 아몬드의 풍부한 향이 담긴 라떼를 즐기고 싶다면 '아몬드브리즈 오리지널',
더욱 낮은 열량으로 담백하게 즐기고 싶다면 '아몬드브리즈 언스위트'를 사용해도 좋다.
2. 밀크티 만들기
1) 스팀피처에 홍차와 아몬드브리즈를 같이 담아 약 70도로 스티밍한다.
* 홍차가 충분히 우러날 수 있도록 아몬드브리즈 권장온도인 55~60도보다 조금 뜨겁게 스티밍!
2) 홍차가 우러나도록 약 3~4분정도 스티밍한다.
3) 충분히 우려낸 아몬드 밀크티를 잔에 담아준다.
4) 잔에 담긴 밀크티 위에 홍차 잎으로 장식하면 고소한 풍미가 가득한 아몬드 밀크티 완성.
* 꿀 등을 혼합하면 홍차의 향과 아몬드브리즈의 고소함이 한층 깊어진다.