Recipes

Almond breeze recipes

Breeze Gourmets

아몬드브리즈 쉬림프 칵테일

칵테일 새우의 화려한 변신, ‘아몬드브리즈 쉬림프 칵테일’

[주재료 – 1인 기준]

믹스샐러드 20g, 레몬 제스트 약간, 포치드 쉬림프, 소금 한꼬집,

후추 한꼬집

 

소스: 레몬드레싱, 아몬드브리즈 소스

 

*포치드새우와 소스는 미리 준비해두면 좋다.

 

 

[레몬드레싱]

재료:

레몬 1/2개, 엑스트라버진 올리브오일 50ml, 설탕 4g

 

만드는 법:

1. 준비한 재료를 모두 섞어준다.

2. 유리 보울에 담아 냉장 보관한다.

 

 

[아몬드브리즈 소스]

재료:

아몬드브리즈 오리지널 200g, 타임 1줄기,버터 5g

 

만드는 법:

1. 준비한 재료를 모두 섞어 약불에 5~10분 졸여준다.

2. 유리 보울에 담아 냉장 보관한다.

 

 

[포치드 쉬림프]

재료:

물 1L, 화이트 와인 60ml, 월계수 잎 1개, 통 백후추 10알, 소금 10g

 

만드는 법:

1. 물 1L, 화이트 와인 60ml, 월계수잎 1개, 백후추 10알, 소금 10g을

    넣고 끓여준다.

2. 어느 정도 끓으면 불을 줄여 새우를 (3마리를) 넣고 1분간 데친다.

 

 

[아몬드브리즈 쉬림프 칵테일]

1. 칵테일 잔을 준비한다.

2. 믹스 샐러드에 소금과 후추로 간을 하고 드레싱을 뿌린다.

3. 칵테일 잔에 샐러드를 넣고 데친 새우에 레몬 드레싱을 묻혀 잔을

    둘러가며 꽂는다.

4. 샐러드 가운데에 아몬드브리즈 소스를 올리고 레몬 제스트로

    가니시 한다.