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Breeze Gourmets

아몬드브리즈 크림 치킨 스테이크

칼로리를 반으로, ‘아몬드브리즈 크림 치킨 스테이크’

[주재료 – 1인 기준]

닭장각(본리스, 스킨온) 2덩이, 소금 한꼬집, 후추 한꼬집, 로즈마리 2줄기,
퓨어 올리브오일 50ml, 마늘 4개, 당근 50g, 그린빈 20g, 그라나파다노 치즈,
엑스트라 버진 올리브 오일

 

소스: 아몬드브리즈 크림소스 

*소스는 미리 준비해두면 좋다.

  

[아몬드브리즈 크림소스]

재료:

양파 5g, 버터 6g, 강력분 4g, 아몬드브리즈 100g, 월계수잎 1장,

생크림 50g, 우유 50g

 

만드는 법:

1. 버터에 양파를 볶다가 강력분을 넣고 볶아준다.

2. 아몬드브리즈와 월계수 잎을 넣어 1.에 넣어 졸여준다.

3. 어느 정도 졸여낸 아몬드브리즈 소스에, 생크림과 우유를 넣고 끓인다.

  

[아몬드브리즈 크림 치킨 스테이크]

1. 닭고기에 칼집을 넣고 소금, 후추로 간한다.

2. 달군 팬에 식용유를 약간 두르고 껍질을 바삭하게 익힌다.

3. 어느 정도 익으면 뒤집어 불을 줄이고 퓨어오일, 로즈마리, 마늘 으깬 것을 넣고

    베이스팅* 하며 10분간 익힌다.

4. 닭이 다 익으면 접시에 담고 아몬드브리즈 크림소스를 올린다.

5. 데친 당근과 그린빈을 사이드에 올리고 소금, 후추 간을 한 뒤 치즈를 뿌리고

    엑스트라버진 올리브 오일을 두른다.

 

<베이스팅>스푼으로 고기나 음식물에 지방을 끼얹어 고기나 음식물이 마르는 것을 방지해주는 조리법